当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

中国共产党鄢陵县第十四次代表大会开幕

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-29 17:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月28日上午,中国共产党鄢陵县第十四次代表大会在金雨玫瑰会展中心隆重开幕。李东岭代表中共鄢陵县第十三届委员会向大会作题为《牢记初心使命 勇于担当作为 为全面建设社会主义现代化鄢陵努力奋斗》的报告。李亚强主持大会开幕式并宣布中国共产党鄢陵县第十四次代表大会开幕。

金雨玫瑰会展中心二楼气氛庄重而热烈。主席台正中,十面党旗鲜艳夺目,金色党徽熠熠生辉。会场上方悬挂着“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化鄢陵努力奋斗”的横幅,鼓舞人心,催人奋进。

大会执行主席:李东岭、李亚强、李密、黄建生、阎宏伟、杜继涛、张楠、李原、周磊、王文涛、刘杰、祝啟铭、韩超在主席台前排就座。

专程前来我县指导这次党代会的市派指导组同志在会场前排就座。

大会应出席代表300名实到代表296名,符合规定人数。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕,李东岭走向报告台代表中共鄢陵县第十三届委员会向大会作报告。

大会共分四个部分,回顾总结第十三次党代会以来的工作;今后五年指导思想和总体要求;今后五年工作安排;全面加强党的建设。李东岭在报告中说,中国共产党鄢陵县第十四次代表大会,是在中国共产党成立100周年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点,召开的一次十分重要的大会。  大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把握时代发展主题,顺应人民群众期盼,号召全县上下牢记初心使命、勇于担当作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为全面建设社会主义现代化引领鄢陵努力奋斗。

今后五年的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记指导河南工作重要讲话和指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革开放创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,全面融入新发展格局,致力做优做强生态经济这一优势,补齐城市建设和工业发展两大短板,筑牢党的建设、干部作风、营商环境三项保障,为全面建设社会主义现代化鄢陵努力奋斗。总的要求是,坚持党建为魂、生态为基、项目为王、创新为源、民生为本、实干为先,进一步解放思想、拉高标杆、奋勇争先、更加出彩,全面提升县域竞争力和影响力,建设综合实力强、城乡面貌新、人民群众富、生态环境美、文明程度高的新鄢陵。

李东岭在大会上指出,县第十三次党代会以来的五年,面对复杂严峻形势和经济下行压力,县委团结带领全县人民解放思想、真抓实干,凝心聚力谋发展,推动全县各项事业向前迈进了一大步:政治自觉日益增强,经济发展提质增效,动力活力更加强劲,城乡面貌日新月异,人民生活更加幸福,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,脱贫攻坚任务全面完成,“十三五”规划目标如期实现,决胜全面建成小康社会圆满收官,特别是去年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,牢牢守住了“外防输入、内防反弹”底线,保持“零输入、零病例”态势,2021年,明确“项目攻坚年”主题,实施重点项目“百日攻坚”行动,以项目攻坚破难题、求突破、带全局,解决了许多过去想解决而没有解决的问题,办成了过去想办而没有办成的大事、破解了许多过去梗阻在经济社会发展中的症结,孕育激发出了宝贵的攻坚精神。近期,面对罕见的暴雨汛情,县委县政府坚持人民至上、生命至上,统筹指挥调度、果断处置险情、妥善安置转移群众;各级党组织、党员干部众志成城,严守一线,发挥战斗堡垒和先锋模范作用;广大人民群众守望相助、复产自救,社会各界伸出援手、捐款捐物,全县上下经受住了防汛抗洪,抢险救灾的严峻考验。

李东岭说,五年风雨兼程,五年收获相伴。让我们更加深刻的感受到,必须始终坚持党的领导不动摇、必须始终抓好高质量发展不动摇、必须始终深化改革开放不动摇、必须始终践行为民宗旨不动摇、必须始终坚持安全稳定不动摇、必须始终从严正风肃纪不动摇。只要我们紧密的地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强紧迫感和使命感,以更高的标准、更大的决心、更实的作风,直面问题,精准发力,勇于攻坚,开拓进取,就一定能够在危机中育先机、于变局中开新局。

李东岭指出,未来五年,是开启第二个百年新征程的第一个五年,是站位新起点、抢抓新机遇、谋求新发展的关键五年,也是在全面建成小康社会的基础上、乘势而上全面建设社会主义现代化的关键时期,进一步发展面临新的机遇和挑战,特别是通过重点项目攻坚,发展空间进一步拓展延伸,团结一致向前的气势、态势、趋势正在积蓄释放,全县上下要进一步振奋精神、再接再厉,确保不断从胜利走向新的胜利。

李东岭强调,建设社会主义现代化鄢陵,全县上下必须高度聚焦发展目标,抓住全局中的重点,重点中的关键、关键中的具体,努力走符合发发展大势、体现上级要求、契合鄢陵实际、顺应人民期盼的高质量发展道路。今后五年,一要牢牢扭住产业发展,提升县域经济实力。做优一产,促农增收致富,做大二产,涵养财源财力,做强三产,壮大生态经济;二要持续强化创新驱动,加快发展动能转换,建好创新平台, 培育创新主体,汇聚创新要素,完善创新机制;三要深化城乡融合发展,推动乡村全面振兴,扩大先行先试成果,完善城市发展功能,补齐农业农村短板;推进资源共享,实现县域社会工作服务全覆盖;四要持之以恒保护生态,持续擦亮绿色名片,构建绿色空间,深化污染防治,倡导绿色生活;五要全面扩大改革开放,激发区域竞争活力,深化全面改革,抓好招商引资,优化营商环境;六要坚定践行人民至上,促进人的全面发展,大力发展社会事业,提升社会保障水平;积极创新社会治理,大力践行社会主义核心价值观,促进社会文明程度显著提升。

李东岭强调,要全面加强党的建设,突出党的政治建设,建强党的战斗堡垒,打造过硬干部队伍,持之以恒正风肃纪,做到善观大势求创新、狠抓落实求突破、精准发力求提升、从严从实求实效,为建设社会主义现代化鄢陵提供坚强有力的政治保证和组织保证。

中共鄢陵县纪律检查委员会向大会作了书面报告。

参加大会并在主席台就座的还有:蒋涛、王金亮、陈洪刚、谢少伐、田培新、王迎军、潘孟潮、刘旭峰、连松涛、李文龙、郑东方、姚鹏雨、冀超良、郭亚峰、郭德敏、王国升、于刚强、赵华民、刘法喜、王合伟、孙俊峰、金俊山等代表。

列席大会的有:下派挂职县级党员领导干部,部分离退休县级干部,不是代表的上届县委委员和纪委委员,县直单位和下一级党组织的党员主要负责同志,垂直单位党员主要负责同志。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号