当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县:领导干部群众齐上阵 全力保障安全度峰度汛

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 16:44  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

受持续强降雨冲击,7月20日郑州等地发生严重内涝,一些河流出现超警水位,个别水库溃坝,防汛形势十分严峻,当天晚上,县委书记李东岭、县长李亚强和在鄢的其他县级领导立即前往各防汛点和全县干部群众一起全力保障安全度峰度汛。

双洎河发源于河南郑州登封大冶镇,流经新密、新郑、长葛市后转向东南,途经我县马坊镇北姚家村附近,预计今晚洪峰将抵达鄢陵,从记者在现场拍摄的画面可以看到,双洎河上有一处桥涵路段直通北姚家村,如果洪峰到来,将对北姚家村造成不可估量的损害。

县委书记李东岭现场指挥,防汛人员全部到位,于昨晚已将防汛物资运到该地,人力、机械齐上阵,在洪峰到来之前全力把桥涵路口堵上。

与此同时,其他人员也正对河堤两岸薄弱的地方巡查加固,随时关注河水位变化,村干部挨家挨户对危房旧房进行排查,通知群众做好撤离转移的准备。

据了解,为防御此次的洪涝灾害,气象部门随时更新天气变化,县级领导每人分包一个村,各单位分别抽调50人,公检法消防中队等部门共派出1500名警力分赴到各防汛点,沿途村庄、每个路口分派几名警员,防止道路交通拥堵,30辆公交车严阵以待,随时准备转移群众,7月21日晚存在安全隐患村庄的群众将全部撤离转移至安置点。

此次的防汛工作是对我们平原地区的一个巨大的考验,希望在全县上下共同努力下,能够平安度峰度汛,减少洪涝灾害对人民群众造成的损失。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号