当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县水利局开展防汛安全隐患专项检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-06-23 11:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

全国全省安全生产电视电话会议召开后,县水利局不等不靠,按照“汛前排查、汛中巡查、汛后核查”的原则,再次组织人员对全县重点河道、涵闸开展全覆盖的检查工作,深入排查问题隐患,扎实落实防汛措施,确保防汛工程正常运行,为安全度汛奠定基础。

在专项检查中,水利局领导干部分成七个责任工作小组,对全县重要涵闸以现场检查的形式开展防汛安全隐患排查。本次检查的重点是对各涵闸、泵站的机电设备、闸门、启闭设施运行情况及防汛抢险物料储备情况等进行检查,对检查发现的问题逐一列出清单,督促各镇立即整改,及时消除防汛安全隐患;对防汛物资缺乏的镇,要求及时补充导链、钢丝、编织袋、铁锹等应急物资,增强防汛备汛能力;对在建水利工程,要求施工单位制定度汛应急预案,确保汛期安全。

下一步,水利局将强化底线思维,时刻绷紧“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”这根弦,对重点部位和薄弱环节,坚持经常性排查整治,做到“汛期不结束、排查不停止,隐患不排除、整治不间断”,落实落细各项防御措施,全力保障人民群众生命财产安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号