当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县教体局“六项举措”贯彻落实全县领导干部大会精神

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-02-23 14:53  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是做好疫情防控工作。加强寒假期间师生外出及返乡情况排查,建立完善春季学期开学疫情防控工作预案,做好校园环境整治和消杀工作,把好校园入口关,提前储备防控物资,多措并举严防病毒进入校园。

二是抓好教育教学管理。做好教育教学工作谋划,制定严明措施。加强教学质量监测评估,引导学校树立“心无旁骛抓质量”的导向,助推教育教学质量稳步提升。

三是抓好教育项目建设。做好校建项目、采购项目规划,加大资金协调和投入,全力推进未开工项目尽快开工。对于年前已开工项目,及时对接承建方,尽快复工复产,确保尽快建成投用。

四是推进教育改革。持续推进教师“县管校聘”、校长职级制、课堂教学、集团化办学模式等改革,充分释放教育发展的内部活力。

五是抓好学校安全。要求学校开学前认真开展校园安全隐患排查,并派出督导组对学校安全管理工作进行全方位督导检查,发现问题,及时整改处理。联合相关部门,加强对校车安全、校园及周边环境安全、校外培训机构的治理力度 ,积极回应群众呼声。

六是狠抓纪律作风。严格按照县委县政府工作要求,严明工作纪律,守好纪律底线;严明政治纪律和廉洁纪律,加大违纪违规行为追究力度,打造良好的政治生态,为全县教体事业发展提供强力的纪律作风保障。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号