当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县委书记尹二军深入镇村实地调研脱贫攻坚、软弱涣散村整治工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-10-10 08:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月8日,县委书记尹二军带领县委办、组织部、扶贫办相关部门负责人,先后到柏梁镇甘罗社区,张桥镇张南村、赵庄村,马栏镇东章甫社区、西庄社区实地调研脱贫攻坚、软弱涣散村整治工作。县委常委、组织部长李密,县委常委、政法委书记、副县长张国志,县人大副主任谢少伐一同前往。

每到一处,尹书记都与镇村干部座谈交流,听取相关工作情况汇报,深入了解基层班子建设、乡村振兴、脱贫攻坚“问题清零”、村集体经济等方面工作情况,梳理查摆当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,鼓励镇村干部要提振精神,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,确保完成年度脱贫攻坚任务。

尹书记一行还深入贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活状况和扶贫政策落实情况,对在走访中发现的问题,叮嘱镇村干部要做好及时整改。

调研中,尹书记就下一步工作强调,要配齐、配强村两委班子,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员1+N服务,发挥党员的先锋模范作用;要选树典型,以干部作风转变推动工作落实;要注重“智志双扶”,激发贫困群众自我发展的内生动力;要大力发展村集体经济,结合镇村资源优势,成立合作社,围绕“三有一持续”目标选优项目;要围绕教育、产业和返贫等问题开展好脱贫攻坚“问题清零”,确保整改落地落实。同时做实“两不愁三保障”,确保贫困户如期脱贫;要整治农村人居环境,逐步改善农村基础设施条件,不断提升村容村貌。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号