当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县全面吹响防溺水安全知识宣传“集结号”

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 09:36  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步增强我县青少年的暑期安全自我保护意识,提高青少年的安全自护能力,丰富自护教育的工作内容和手段,让我县青少年度过一个安全、快乐、文明的暑假。6月12日上午,该县团县委联合政法委、马坊镇、教体局、检察院、民政局一行到马坊镇一中开展以“青春自护·暑期安全”为主题的青少年安全自护教育主题系列活动——防溺水安全知识宣传教育启动仪式。600余名青少年,各镇团委书记及县直学校团组织负责人参加了此次暑期安全自护教育主题系列活动——防溺水安全知识宣传的启动仪式。

启动仪式现场,学生代表向全县中小学师生发出“预防溺水  珍爱生命”的倡议,参会学生集体宣誓,庄严承诺:珍爱生命,远离危险,争做文明学生。

该县检察院第五检察部主任刘亚杰同志为参加活动的同学们讲授了一堂生动形象的预防未成年人违法犯罪的法律知识讲座,提醒广大青少年遵纪守法,避免在不知不觉中违法犯罪。

鄢陵县乐鲨游泳俱乐部专业教练李会杰运用寓教于乐的形式告诉同学不能到湖泊、坑塘、河沟等无安全措施的水域玩耍,如遇溺水者不能盲目去救,学生们认真听讲,积极参与互动,并纷纷表示通过此次活动提高了他们的自我保护意识。

活动中,团县委、检察院、民政局等单位发放防溺水安全知识手册、防溺水倡议书、预防未成年人违法犯罪法律知识等宣传资料2000余份。

校方负责人表示通过开展此次活动,不仅使同学们的防溺水安全防范意识、未成年人违法犯罪防范意识大大提高,同时,还帮助同学们不断强化自我保护意识,切实提高应急救援能力。

最后,团县委副书记滕雪华同志对参会的各镇团委书记和县直学校的团组织负责人提出要求,要求各基层团组织要结合实际,扎实开展防溺水安全知识宣传教育活动,不断增强广大青少年的自我保护和安全防范意识,确保我县广大青少年度过一个平安、文明、快乐的暑期生活。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号