当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县召开农村基层党建重点工作推进情况集体谈话会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日下午,鄢陵县召开农村基层党建重点工作推进情况集体谈话会,传达学习市委组织部关于从严从实抓好软弱涣散和后进村党组织整顿与提升工作有关要求,扎实做好当前和今后一个时期全县农村基层党建,尤其是从严抓实抓好软弱涣散和后进村党组织整顿与提升工作,再加压、再推动。县委常委、组织部长蒋涛出席会议。

会议指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,坚强而有战斗力的基层党组织是实现党的领导的重要条件,是我们党执政的重要基础。从巩固党的长期执政基础看,必须下大力气抓好农村基层党建工作。对标中央和省委、市委部署要求在鄢陵落地见效,需要各镇党委提升政治站位、强化使命担当,自觉担负起党建工作责任,把握大局找准定位、认清大势把准方向、履职尽责担当作为,以务实的作风、有力的举措,全面提升农村基层党建工作质量和水平。

会议强调,从严从实抓好软弱涣散和后进村党组织整顿与提升工作,是解决农村基层党组织建设突出问题、夯实农村基层党组织战斗堡垒、推进脱贫攻坚和乡村振兴的基础和保障。各镇党委要充分认识从严从实抓好软弱涣散和后进村党组织整顿与提升工作的重大意义,树牢抓基层、强基础的导向,用好抓两头、带中间的方法,建立软弱涣散和后进村党组织定期排查机制,加强动态管理,持续整顿软弱涣散和后进村党组织,确保应整尽整、不留死角;严格落实村党组织书记缺职逐级报告制度和缺职村干部选配工作要求,把工作做在日常和经常,抓实村级后备干部队伍建设这项工作,确保有随时可补充、可任用的后备力量,以强有力的基层基础工作为乡村振兴、脱贫攻坚提供坚实保障。

会议要求,各镇党委要牢固树立“大抓基层、大抓基础”的鲜明导向,尤其是各镇党委书记要切实强化主业主责意识,扛稳第一责任人的责任,把农村基层党建工作放在心上、抓在手上、体现在行动上,对标中央和省委、市委部署要求认真研究谋划做好承接工作,针对农村基层党建工作中的突出问题,拿出足够的时间和精力进行研究和指导,做到任务明确,推进措施具体,确保各项任务落到实处、见到实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号