当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县开展“科学补碘益智,健康扶贫利民”宣传活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-05-16 15:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年5月15日是我国第26个“防治碘缺乏病日”,今年活动的主题是:“科学补碘益智,健康扶贫利民”,旨在通过普及碘缺乏病防治知识,使广大群众对碘缺乏病防治工作有一个科学的、正确的认识,让广大群众充分认识到碘和蛋白质、脂肪、糖类、维生素一样,都是人体必须的、不可缺少的营养素。5月15日上午,该县卫健委组织县疾控中心等单位在家家休闲广场开展宣传活动,各镇卫生院在辖区所在地同步开展了一系列宣传活动。

活动现场通过摆放宣传展板、悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式进行宣传。向广大群众宣传了碘缺乏病的危害及预防碘缺乏病的方法,引导广大群众采用安全、有效、科学、方便的办法补碘,食用合格碘盐防治碘缺乏病。

本次宣传活动共悬挂横幅15条,展出展板20块,发放碘缺乏病防治宣传单1000余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传,向广大群众普及了碘缺乏病防治知识,提高了对食用合格碘盐重要性的认识。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号