当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

鄢陵县安全稳定暨扫黑除恶工作推进会召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-04-15 15:11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月11日,鄢陵县召开安全稳定暨扫黑除恶工作推进会,贯彻落实中央、省委、市委安全稳定工作会议精神,安排部署我县今年有关工作。县委书记尹二军出席会议并强调,务必从严从实学习贯彻习近平总书记重要指示精神,抓好安全稳定工作,开展好扫黑除恶专项斗争工作,确保我县社会大局和谐稳定。

就做好贯彻落实中央、省委、市委安全稳定和扫黑除恶专项斗争工作,尹二军指出,务必从严从实学习贯彻习近平总书记重要指示精神。要深入学习贯彻落实总书记在中央政法工作会议精神、省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,落实省委省政府要求,认真学习总书记近期关于安全稳定工作的指示批示精神,把安全稳定作为防范化解重大风险的工作抓紧、抓实、抓牢、抓出成效,做到“五个确保”,即确保防止发生有重大影响的政治类敏感案事件,确保防止发生暴恐事件,确保防止发生大规模集体进京事件,确保防止发生影响恶劣的个人极端暴力犯罪案件,确保防止发生重特大公共安全事故。

尹二军强调,务必从严从实抓好安全稳定工作。要坚决维护国家政治安全,加强公共安全风险防范化解,全力排查整治各类矛盾纠纷,加强校园及周边安全排查整治,做好特殊群体的稳定工作,按照“三到位一处理”的原则,坚持依法依规办事,解决群众合理诉求,维护社会和谐稳定。

务必从严从实确保工作成效。要加强组织领导,守住阵地,预防本系统、本行业、本单位安全信访问题。要强化应急处置,食品、卫生、交通、应急管理等单位要增强忧患意识,完善制定预案,加强应急演练,提高处置能力。要加强舆论管控,密切舆情管控,强化信息管控,注重热点研判,坚决守住不发生负面舆论炒作这个底线。

务必从严从实开展好扫黑除恶专项斗争工作。今年是新中国成立70周年,维护国家政治安全和社会稳定意义重大,我们要思想认识再提高,推进举措更加有力,督导推进再加强,增强政治自觉,强化底线思维,善于统筹兼顾,以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强和创新社会治理,确保我县社会政治大局和谐稳定。

会上,县委常委、政法委书记陈长宏对当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署,县政府副县长靳喜民传达了《鄢陵县“校园及周边安全建设年”活动工作方案》,县政府党组成员李清占传达了《全县集中开展矛盾纠纷大排查大化解百日行动工作方案》,县法院、县公安局、县教体局的有关负责同志作出大会发言。

县法院院长郎春燕,县检察院检察长汪伟宏,县公安局局长刘延召出席会议。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号