当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

夯实基础 补齐短板 全力以赴助力鄢陵“创卫”

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-09 10:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前,该县创卫工作进入了倒计时的决胜阶段,为贯彻落实城管局创卫工作会议精神,进一步提高鄢陵整体环境卫生整治水平,加强安全生产防范意识,上周鄢陵森源项目公司再动员、再部署、再落实,特别针对临近城区的几个乡镇大队的作业质量、作业纪律、作业安全及标准化作业等方面进一步强调部署,不断压实城乡环卫一体化管理责任,对标对表,多措并举,强化精细管理,增补环卫设施,增加垃圾清运频次,加大督查考核力度,层层压力传导,切实发力动真格,时刻绷紧作业质量和作业安全这两根“命弦”,为鄢陵争创国家卫生城顺利通过保驾护航,再建新功。

一、夯实基础,补齐短板,助力创卫

为保持良好的环境卫生,全力做好我县创建国家卫生城迎检工作,连日来,鄢陵森源环卫公司不断加大工作力度,各大队中队长每日坚持不低于6小时巡回排查,发现问题立即通报、迅速整改,进一步提升精细化管理水平;充分利用已建立的环卫工作微信群等,形成即时工作圈,随时发现问题随时上传,及时解决;针对集市广场“大扫除”、背街小巷集中清理、环卫设施消杀等工作导致垃圾量大增。为此,临近城区的各项目大队根据实际工作情况,进一步优化了清运路线,调整了清运时间,改进了清运模式,对重点区域加大清运力度,进一步提高了清运效率;另外,随着天气渐凉,道路沿线落叶逐渐增多,在落叶密集区,项目公司根据工作需要,组织人员提前上班、加派保洁力量,全力清扫落叶,同时湿扫车辆及时跟进,对路面进行全面清扫;增补垃圾桶及环卫三轮车,夯实环卫设备投入基础,提高各中队垃圾清运效率,多措并举,不断提高考核标准,建立并落实长效工作机制,保证良好的道路环境卫生,推动全县环境卫生水平上档升级,全力以赴助力创卫工作。

二、自查自纠,加固筑牢安全作业防线

安全作业关乎职工生命,关乎企业可持续发展,责任重于泰山。公司对安全隐患“零容忍”,上周又迎来每月一次的安全日教育活动。所谓一分部署,九分落实,鄢陵森源项目公司严字当头,通过层层把关,明确责任,找准抓手,细处着手,传导压力,狠抓落实,从办公室电路、车辆故障排查及随车表单工具点检、环卫三轮车安全车标、人员急救知识培训等方面,督促各大队积极开展自查自纠管理提升评比活动,不断加强对各项工作的全方位排查,发现问题及时整改,按照“失职追责”的原则,坚持一级抓一级、一级对一级负责,不断推进公司各项工作的规范化、标准化。同时,要求各大队间及大队内要讲团结、促和谐,锁定任务目标,增加彼此间的横向交流,重新梳理工作流程,从“做事情”的角度出发,换位思考,相互补位,把工作踏踏实实一步一步往上推。多措并举,进一步强化每一个在职员工的安全意识,压实安全管理责任,全力管控风险,切实消除隐患,强化安全生产监管,坚决遏制安全事故发生。

三、常态化备战迎检

10月31日,漯河郾城城管局一行领导,在县城管局梁局长等陪同下,来鄢陵县考察学习农村垃圾治理工作,考察团先参观了鄢陵森源智慧环卫运营管理中心,观看了鄢陵县农村生活垃圾治理宣传片,对森源智慧环卫云平台管理模式做了深入的了解,随后来到大马镇伏村王、屈岗,马栏镇支家等,观摩了农村生活垃圾治理成果,深入了解了城乡环卫一体化森源模式运营情况,并给予高度赞赏和评价,下一步,鄢陵森源项目公司将持续自我加压,积极促进农村环卫作业标准再提升,把工作再细化,为鄢陵美丽乡村建设再建新功。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号