当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 鄢陵县

河南工业大学留学生到鄢陵县二高访问交流

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-12 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月9日上午,县二高迎来了一批特殊的客人,河南工业大学50多名留学生来到这里访问交流,县二高副校长孙俊峰和部分二高师生进行了热情接待。

 

交流活动分为三个环节。即:友谊篮球赛、节目表演、互动交流。

在友谊篮球赛上,双方队员握手致好、相互学习。在整个比赛中,双方队员奋力拼搏,竞争激烈。场下观众的阵阵喝彩,赛场内外和谐融洽。

在节目表演环节,县二高师生奉献了一个个精彩节目,一曲古筝婉转悠扬,令人心旷神怡;太极拳表演刚柔兼济,如行云流水;程梅婷老师的《红梅赞》声情并茂,余音绕梁;还有学生们的歌曲串烧、手语舞等等,留学生也不示弱;劲爆的迈克尔·杰克逊舞蹈;抑扬顿挫的韩语歌曲;刚劲有力的中国功夫等等,充分展现了留学生们的多才多艺。

节目表演后,是中外学生自由交流时间,留学生享受到了明星般的待遇,县二高学生纷纷簇拥在他们周围,抓住难得的机会,交流拍照,签名留念。

通过此次交流,中外学生彼此沟通、增进友谊。县二高学生自身英语口语得到锻炼,同时,外国留学生们也零距离体会到了县二高学子积极进取的精神面貌。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号