当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县委副书记、政法委书记李兰涛调研炕房建设管护暨烟叶生产收购工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-17 10:33  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月15日下午,县委副书记、政法委书记李兰涛深入我县部分乡镇,调研炕房建设管护暨烟叶生产收购工作。

李兰涛先后来到颍桥回族镇第二烟叶烘烤工场、王洛镇东村烟叶机械化采摘示范田、王洛镇烟叶工作站等处,实地查看烟叶采烤、烟叶预检、烟叶收购等进展情况。每到一处,李兰涛都详细了解当前烟叶收购等级标准、收购价格、收购进度和收购管理情况,并与烟农亲切交谈,询问种烟成本、烟叶质量、烟叶烘烤及是否受损等情况。

随后在王洛镇烟叶工作站召开的座谈会上,李兰涛听取了烟叶种植重点乡镇、相关县直单位关于加强炕房建设管护和烟叶收购的工作汇报,了解了今年整体烟叶质量以及在烘烤过程中遇到的困难和问题。

李兰涛强调,就烟叶生产和收购工作,各乡镇和相关部门要抓紧抢收。实时指导烟农开展采摘、烘烤、交售等工作,确保应采尽采、应烤尽烤、应收尽收,最大限度保障烟农收益。

要科学组织。切实加强入户指导、预检分级、约时交售,严格按照与烟农签订的种植合同进行收购,增强综合服务意识,提供平稳宽松的收购环境,扎实有效推进烟叶收购工作。

要严防外流。统筹安排并综合抓好收购工作,严格卡点管理,严厉打击烟叶非法流通。各部门之间要齐心协力,克难攻坚,多措并举,切实抓好烟叶收购的组织保障和秩序维护等工作,确保完成今年烤烟收购目标任务。

要加强炕房管护。抓好炕房集中管理,落实好炕房确权、运营、维护等工作,确保炕房管理规范、运行正常、效益长期发挥,杜绝人为损毁、挪作他用等现象。

要提前谋划。科学制定烟田规划,确保预留烟田布局合理、规模提升,推进全县烟叶产业高质量发展,促进烟农增收、财政增税、企业增效。

调研中,李兰涛还就发现的问题进行了现场交办。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号