当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县委常委、县政府党组副书记贺红旗调研工业企业用电及农村烟炕供电保障工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-08-17 10:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月15日中午,县委常委、县政府党组副书记贺红旗先后到平煤隆基新能源科技有限公司、汾陈镇双楼张村等地,调研工业企业用电及农村烟炕供电保障工作。

在平煤隆基新能源科技有限公司,贺红旗详细了解了中国平煤神马集团战略性新兴产业链、平煤隆基新能源科技有限公司的工艺技术、用电保障及用电需求等情况,询问企业有何困难,对如何保障好企业用电提出针对性建议。贺红旗要求,要做好协调,精准调度,切实做到合理用电、有序用电;要加强供电设施设备安全隐患排查,确保电力供应“不断档”,安全生产管理稳妥周全。

烟叶产业是襄城县实施乡村振兴战略和农民增收的重要支柱产业,今年全县烟叶种植面积12万亩,目前已全面进入采收烘烤阶段。在汾陈镇双楼张村,贺红旗详细询问电烤房数量、容量、烤烟效果、用电保障、管理情况。贺红旗强调,乡镇负责人、相关单位负责人要履职尽责,做好烤烟房电气线路、设备的全方位检测排查,准备好备用电源,加强值班值守,做好看护、巡查,主动了解烟农用电需求、讲解安全用电知识,遇到停电情况要立即查明问题、及时维修、快速送电,全力做好烟叶烘烤电力保障工作,坚决打赢烤烟电力“保卫战”。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号