当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县市场监管局、教体局联合举办中小学校(幼儿园)食堂管理和食品安全培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-21 16:52  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升全县中小学校、幼儿园食堂食品安全管理水平,强化校园食品安全风险防控和应急处置能力,保障广大师生的饮食安全与身体健康。10月20日,县市场监管局联合教体局在清华园学校召开全县供餐中小学校及幼儿园主要负责人、后勤负责人、食堂安全管理人员学校食堂管理工作和食品安全培训会 ,会议共分四项议程。

一是由县教育局副局长王松杰通报秋季开学学校食品安全督导情况和专项检查存在的问题。

二是县市场监管局丁捍卫副局长就各学校要认清形势,落实学校承担校园食品安全主体责任,健全学校食品安全管理机构、提升学校食堂食品安全应急处置能力,定期开展食品安全主题班会活动,普及食品卫生安全知识,将食品安全贯穿于日常校园,进一步增强学生自我防护能力食品安全意识提出具体要求。

三是县教体局杨相营局长就学校食堂管理和食品安全工作进行了安排部署,提出了明确要求。

四是县市场监管局餐饮监管股祝遂喜股长从主体责任落实、监管过程中发现的共性问题、食物中毒的概念和分类及预防食物中毒的十大关键点等方面进行了培训,同时针对新冠疫情常态化防控期间学校食品安全工作提出了具体要求。

通过此次校园食品安全专题培训,强化了各学校食品安全管理人员的主体责任意识,提升并增强了食堂从业人员的规范操作能力,和食品安全意识,达到了预期效果,为保障广大师生的饮食安全打下了坚实基础。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号