当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县城市精细化管理“四治”行动开启

【信息来源:襄城融媒【作者:【信息时间:2021-10-20 14:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步打造干净、整洁、有序、安全的城市环境。10月18日上午,襄城县城市管理局监察执法大队与县公安局交警大队联合开展了城市精细化管理“四治”行动。

沿街门店店外不能摆放或张贴广告,包括横幅广告、悬挂一侧的灯箱广告等;不能以地锁等任何形式占用公共停车区域......执法过程中,执法人员对门店的不文明行为进行整治,并对乱贴的广告进行清除。

针对占道经营的商户,执法人员耐心讲解违规占道经营的危害,引导大家自觉遵守城市管理相关法律法规,并督促其自行整改。同时,执法人员还敦促商户积极落实“门前三包”责任,共同维护好襄城的良好形象。

“今天主要巡查的是中心路,这条路段是繁华路段。如果这条路两侧的门店随意店外经营、到处张贴橱窗广告,会非常影响襄城的城市形象。”县城市管理局监察执法二大队队长张旭辉告诉记者,城市精细化管理“四治”行动自即日起至今年年底将采取不定时联合检查的方式开展,对沿街市容、非机动车乱停乱放及流动摊点进行专项整治。

当天上午,县城市管理局出动执法人员30人,4辆执法车,县公安局交警大队出动执法人员8人,1辆执法车,整治、规范门店43家,暂扣电动车7辆,没收反光锥、广告牌等违规物品20余件,清理各类广告80余处。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号