当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县各乡镇举办村党组织书记“擂台赛”

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-19 15:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实中共中央组织部的要求,搭建全县相互学习交流展示的平台,营造“书记领着书记学、书记领着书记干”的良好氛围,努力建设结构更优、素质更高、能力更强、活力更足的领头雁队伍,推动乡村振兴高质量发展,襄城县各乡镇积极举办村党组织书记乡村振兴“擂台赛”。

10月17日上午,山头店镇举办以“促进乡村振兴”为主题的村(社区)党支部书记“擂台赛”,全体班子成员、管理区长、35个行政村支部书记参加会议。

随着主持人宣布“擂台赛”开始,上秦村支部书记黄政民首先进行发言,围绕如何做好一名村支部书记的主题,对本村的工作情况进行发言,要坚持听党话,跟党走,同舟共济奔小康。山头店社区支部书记崔东亚根据本社区党建、扶贫、信访、村集体经济、党史教育等工作情况进行了汇报。祝冯村支部书记祝三秋对自己上任以来所做工作进行总结,疫情防控、疫苗接种、防汛、危房排查等方面的工作娓娓道来。姚庄社区支部书记对本村农业发展等情况进行汇报,发展家庭农场、新型农业,建立全面托管和半托管模式,发展有机种植,把农民从土地中解放出来,培养现代化农民,姚庄村在本次重阳节举办了第一届孝道文化节,传承良好家风,促进乡风文明建设。张卜庄村支部书记刘路伟对上任以来所做工作进行总结,禁烧、疫情防控、疫苗接种、防汛等工作娓娓道来,并表示要多为群众办好事、办实事。北孙庄村支部书记张海宽对今年以来所做工作进行了汇报。蔡冯村支部书记崔占收对加强农村基层建设方面进行汇报,发展特色农业种植,想方设法解决村民们关心的种子、农药问题,鼓励本村大学生回乡创业,加强农村基层组织建设,引进小型加工业、服饰业,因地制宜促进乡村振兴。党庙社区支部书记朱晓兵汇报了本村各项工作开展情况,表示今后要因地制宜,突出本村特色进行发展,并准备建设扶贫车间。大陈村支部书记陈真真对今后的工作安排进行了汇报,表示今后要加强学习,努力提升工作水平,立足本职,为民办实事,做好信访稳定、环境整治等工作。

通过本次“擂台赛”,9个村党支部书记都做了精彩的汇报,主动找差距、立标杆、下战书、定承诺、表决心,比出了竞相发展的积极性,赢得了现场观众的阵阵掌声。

10月16日上午,范湖乡举办了《范湖乡第一期党组织书记乡村振兴“擂台赛”》,乡全体班子成员、12个中心站所长和34个行政村支部书记参加。会上,12名支部书记围绕乡村振兴战略主题,结合自己村的村情概况,谈工作思路、经验做法、心得体会和下步打算,通过分享经验、交流探讨、彼此借鉴,达到了共同提高、整体提升的目的,激发了党员干部在乡村振兴战略中争先创优、干事创业的热情。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号