当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县5259套住房全部暖心交付

【信息来源:襄城融媒【作者:【信息时间:2021-10-14 15:18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月12日,深秋时节的襄城碧空如洗,此时,在襄城县产业集聚区公租房便民服务中心,正在与工作人员签订租房合同的刘亚龙的心情就像天气一样晴朗。

“今天签订租房合同,过来看看房子准备入住了,我还计划给新家装一个热水器,真是太开心啦!”提起自己即将入住的新家,嘴角洋溢着幸福笑容的刘亚龙有无尽的畅想。

刘亚龙的老家在许昌市,两年前通过考试,被招录到襄城县双庙乡政府上班。异地上班,首先要解决的就是住房问题。他最初在县城里租了一套房居住,每年房租15000元,而如今这公租房每年的房租只需1400元,价钱上有着10倍的差距。这对于刘亚龙来说着实大大节约了生活成本。“我是今年7月份,在确定自己的条件符合要求后递交的申请,很快就批复下来了,我都没想到这么顺利。”刘亚龙高兴地告诉记者。

产业集聚区公租房项目位于襄城县创业路与阿里山路交叉口路西,建筑面积10万余平方米,共有9栋2094套房源,其中有单身公寓(30—40平)、一室一厅(40—50平)、两室一厅(60平)三种房型。为方便群众入住后的生活,小区还配套有多个电动车充电桩及相应的社区配套服务。

与刘亚龙不同的是,3栋10楼的李阿姨夫妇已经在这里居住了一年有余,老两口今年60多岁,经过前期多重审核流程,符合标准后入住于此,两室一厅的房子收拾得整整齐齐、干干净净。“房子虽然不大但很温馨,和老伴儿住这里可得劲儿,他平时出去干活儿离得近,小区绿化也好,我们饭后经常下楼遛弯儿。”李阿姨的笑容中透露出幸福和满足。

据了解,申请襄城县公租房需要经过街道居委会资格审查、资格复查、县住建局及7家相关单位联合审查,符合条件者经县公证处及公示摇号等规定程序后,申请者可按次序进行选房。入住后,还可通过公租房便民服务中心享受上门维修、物业收费、房屋收费、政策咨询等“一站式”办理服务,真正让住户实现“办事不出小区、有事及时解决”。

房子是人们安身立足之本。近年来,襄城县高度重视中低收入家庭、进城务工人员、环卫工人、毕业大学生等经济弱势群体的住房需求问题。自2018年起,陆续向社会推出11处公租房住宅小区,房源共计5259套,使符合租住公租房条件的在襄务工人员不再为住房问题发愁,进一步提升了他们的归属感和幸福感。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号