当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县教体系统开展2021年国家网络安全宣传周“校园日”活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-14 15:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月12日,是国家网络安全宣传周校园日。为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,襄城县教体局积极组织全县各中小学围绕“网络安全为人民,网络安全靠大家”活动主题,开展系列宣传教育活动,普及网络安全防护知识,营造健康文明的校园网络环境。

活动当天,县教体局制作了“防范电信网络诈骗”主题宣传版面在市政广场进行广泛宣传,重点针对青少年宣传防范电信诈骗知识和网络安全知识,普及现实生活中防范网络诈骗技能,提升学生防范和抵御网上有害信息的能力。

活动期间,全县各中小学利用电子显示屏、广播、橱窗展板、黑板报、手抄报等载体广泛宣传网络安全知识;通过播放网络安全知识教育短片、信息技术课讲授网络安全知识等形式上好“网络安全课”;组织开展“网络安全知识进校园”活动,引导师生广泛参与,树立“四有”好网民理念,自觉维护国家网络空间秩序。

此次活动的开展,进一步提升了广大师生网络安全防护意识和安全防范能力,为构筑校园网络文化安全防线起到了积极的促进作用。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号