当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县非公经济唱起区域发展“重头戏”

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-01-14 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

“多亏县委、县政府为我们提供优惠政策,才使得企业稳步发展。我们生产的各种面制食品机械产品得以畅销国内外,实现年产值1.5亿元。”1月10日,襄城县万杰智能科技股份有限公司董事长王晓杰感慨地说。

创优营商环境,助推企业腾飞,这是襄城县强化“一联三帮”服务功能,促进全县非公经济快速发展的一个缩影。近年来,襄城县强化民营经济统战工作,在全县民营企业中积极落实党政干部联系民营企业制度,广泛开展帮助惠企政策落实、帮助企业纾困解难、帮助产业项目建设的“一联三帮”行动和促进非公经济健康发展、非公经济人士健康成长的“两个健康”行动,着力为非公经济发展注入新能量。

为确保“两个行动”落到实处,该县印发了《襄城县民营经济工作专班工作规则》,建立了领导机构和议事规则,成立了“一联三帮”工作领导小组,组建了民营经济“两个健康”服务中心等。全县31名县级干部联系32家民营企业,2020年通过调研共收集到用工、环保、资金、手续办理等问题121个。通过协调,目前已解决117个,解决率为96%。

同时,该县不断细化政策措施,搭建融资平台、企业诉求响应平台等,在帮助民营企业纾困解难过程中实现精准帮扶,营造了民营经济政治上认可、社会上尊重、政策上支持、方向上引导、法律上保护的良好氛围。此外,该县去年举办“拼多多带货主播”培训班,开展“直播带货暨美食节”等活动,实现线上线下销售额178万余元,带动万汇龙市场增长人流量20万余人次。

“一联三帮”“两个健康”给民营企业插上了腾飞的翅膀;企业轻装上阵,实现产销两旺,为全县经济发展注入了新活力。截至2020年11月,襄城县的民营骨干企业及小型民营企业提供的地方税收占全县地方税收的81.49%。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号