当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县十五届人大常委会第十次主任会议召开

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日上午,县十五届人大常委会召开第十次主任会议,听取审议县人民政府关于《我县公共交通服务工作情况》《落实基层信访工作责任情况》两个报告。县人大常委会主任宋留振,副主任侯丰良、常付桥、王振东出席会议,副县长乔晓光列席会议。

会议指出,近年来,我县坚持把优先发展公共交通作为治理城市交通拥堵、改善群众出行环境、提升城市精细化管理的重要举措,以公交一体化发展为抓手,切实加快综合公共交通基础设施建设,努力提升公共交通服务质量和水平,全县城市公共交通发展取得了长足发展。会议强调,县人民政府要进一步统一思想,加强领导,深入实施公共交通优先发展战略,深化我县城市综合交通规划研究,组织相关部门尽快编制出台《关于加快推进城乡公交一体化建设的交通规划》,加强统筹,健全联席会议和例会制度,指导督查,不断调动各承办单位积极性,着力形成合力。同时有针对性地开展好宣传引导工作,努力营造公交优先的社会氛围,使节能环保的出行理念深入人心,不断提高广大居民对公共交通的关注度、认知度,促使我县公交事业健康、可持续发展。

关于落实基层信访工作责任情况,会议指出,今年以来,我县各级各部门牢固树立稳定就是政绩的理念,以“减存量,遏增量,防变量,保稳定”为重点,坚持高位推动,健全完善机制,强化责任落实,突出农村信访问题集中化解工作,有效化解了一大批矛盾纠纷,最大限度把风险隐患消除在源头,把信访问题化解在基层,切实维护了群众的合法权益,促进全县社会大局和谐稳定,实现了“信访总量稳中下降、信访秩序明显好转、群众满意率持续提升”工作目标。会议强调,各乡镇各部门要解决好合理需求,进一步规范乡党委书记暗访日制度和群众上访程序,严明责任,把群众问题解决好,对于无理缠访、闹访的要依法依规打击到位,建立风险评估机制,强化协调善后化解机制,坚持做到用群众工作统揽信访工作,确保经济社会大局稳定与社会和谐进步。          

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号