当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

精准脱贫 锐意攻坚 坚决打赢打好脱贫硬仗

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

事实证明,哪里有强烈的责任担当,哪里就有生动的脱贫实践。脱贫攻坚越到紧要关头,越需要我们切实扛起政治责任,当好责任人、种好责任田,厘清压实责任,汇聚强大合力,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

打赢脱贫攻坚战,提高政治站位是决胜的前提。参与脱贫攻坚,是党员领导干部守初心、担使命的具体行动,是践行群众路线、密切联系群众的重要途径。切实把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上,全精力投入、全身心付出,既是对党负责、对人民负责,也是对自己负责、对未来负责。

打赢脱贫攻坚战,落实责任是决胜的基础。脱贫工作一头连着党和政府,一头连着贫困群众,中间是沉甸甸的责任。全县各级各部门当以踏石留印、抓铁有痕的工作干劲,确保各项工作任务落到实处。要夯实责任、细化到人、精准落实,力戒脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,干在实处、走在前列、作出表率,敢担当善作为,争当扶贫工作的真把式、好把式、快把式。       

打赢脱贫攻坚战,凝聚各方合力是决胜的保证。脱贫攻坚已到了攻城拔寨的关键时期,急需集众智、聚群力,携手奋力攻坚。要充分调动全社会各方面力量参与脱贫攻坚,真正构筑起扶贫大格局,加快脱贫攻坚步伐。同时,也要充分调动贫困群众的积极性和主动性,勉励他们坚定脱贫信心,凭借勤劳致富。

全面建成小康社会一个都不能少。让我们举全县之力,全社会齐参战,精准脱贫、锐意攻坚,交出全面建成小康社会的优异答卷。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号