当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开2019年烟叶收购暨2020年纯作烟面积落实动员会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-09-11 09:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月9日上午,襄城县2019年烟叶收购暨2020年纯作烟面积落实动员会召开,总结成绩,分析形势,安排部署2019年烟叶收购和2020年烟叶面积落实工作,推动全县烟叶产业高质量发展。副县长乔晓光出席会议。    

会议指出,近年来,襄城县委、县政府高度重视烟草产业发展,不断研究出台政策措施,促进了烟草产业持续健康发展,全县烟草产业种植规模效益持续稳定,现代烟草农业示范工程持续推进,浓香型特色品牌持续彰显。烟叶收购事关广大烟农的根本利益,烟叶生产事关全县特色品牌的打造,会议要求,各乡镇、各有关部门一定要高度重视、密切配合、通力协作,落实好今年的烟叶收购任务和明年的纯作烟发展面积,为促进全县烟草业转型升级作出新贡献。

据了解,2018年,全县收购烟叶991.57万公斤,烟农售烟收入3.01亿元,实现烟叶税6624万元,烟叶收购均价达到30.4元/公斤,均价创近十年来新高。2019年,全县共落实种烟乡镇13个、种烟村247个、烟农1542户,烟叶合同种植面积6.5万亩,计划收购烟叶19.1万担以上,烟农售烟收入3亿元以上,实现烟叶税6800万元。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号