当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:爱心午餐1+1项目入围2019中国公益慈善项目大赛百强

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-07-12 17:08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月24日,襄城县关爱贫困老人志愿者协会成立以宋红昌为组长的4人项目小组,筹划参加2019年中国公益慈善项目大赛。经过一周的资料填写、完善,与6月30日前提交《参赛申请表》至大赛组委会,成功报名。

7月10日,“深圳市社会公益基金会”官方微信公众号及大赛官网公布2019中国公益慈善项目大赛百强项目名单,河南省有2个公益项目入围百强项目,其中一个项目就是襄城县关爱贫困老人志愿者协会提交的“爱心午餐1﹢1”项目。

据悉,襄城县关爱贫困老人志愿者协会创立于2014年3月,2017年成立党支部并在部门注册,协会特色活动是党建+爱心午餐项目,建立有完善的各项管理制度。下设文宣部、财务部、助老扶贫部等多个部门,先后设立了宋李郭村、尚村、杨庄、任庄、北关社区等服务点,7个服务微信群,4个网络平台,累计发布信息9000余条,年阅读人次100万以上。以爱心午餐为核心,同步开展9项辅助服务,每周服务人数300人,几年来共服务96750人次。

“爱心午餐1+1”是协会在“爱心午餐”志愿服务的基础上,进行优化服务和推进升级的可持续发展、易复制性强的助力扶贫公益项目。协会每周六在社区发放200份午餐,向乡村服务点配送100份午餐;每份午餐成本5元,使用标准套餐餐具,一年发放14400份;在提供爱心午餐的同时,开展戏曲同台乐、义诊、理发、书法课堂等9项配套志愿服务。“1+1”的基本含义是协会会员1对1定向帮扶贫困户,捐赠人只需花费260元,就能为1个贫困户提供1年内每周六的午餐。这种模式易于吸引更多的爱心人士加入1对1定向捐赠,通过媒体和网络平台的快速传播,也能复制到不同的地区;项目的推广起到标杆示范作用,为项目后续产生更大的延伸价值。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号