当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开脱贫攻坚第十七次推进会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 10:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日下午,襄城县召开脱贫攻坚第十七次推进会,会议主要贯彻落实省委十届九次全会和市委七届九次全会精神,动员全县上下扎实开展“脱贫攻坚集中整改活动月”,进一步巩固和扩大脱贫成果,全面提高脱贫质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,为全面实施乡村振兴战略奠定坚实的基础。县领导宁伯伟、孙毅、干静、宋留振、韩培鑫、宋文铎、武清杰、陈朝敏、郭俊涛、李珂、李兰涛、赵红卫、张云帆等出席会议。

就组织开展好此次“脱贫攻坚集中整改活动月”活动,宁伯伟强调:一要保持清醒头脑。当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期。从去年省、市考核和全县近期集中督查的情况看,我们在思想认识、政策落实、产业扶贫、精准帮扶、项目建设等方面仍然存在许多的问题和短板,因此,全县上下务必保持清醒头脑、正视问题差距,拿出过硬措施、全力攻坚克难,确保圆满完成今年2301户5467人的脱贫任务。

二要持续改进作风。当前,全县脱贫攻坚工作之所以反复出现问题,归根结底在于一些党员干部作风不严不细不实。全县各级各部门和广大党员干部要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,自觉守初心、担使命,找差距、抓落实,坚决克服“盲目乐观症”“脱贫急躁症”“疲劳综合症”,推动脱贫攻坚工作一步一个台阶,取得更大成效。要扎实开展扶贫领域“大调研”活动,深入基层一线、深入贫困群众开展调查研究,做到摸实情、吃透下情、心中有底、工作有方。要自觉践行“五比五不比”工作理念,大力发扬“三股劲”精神,做到肩上有责,措施落地,以作风攻坚促进脱贫攻坚,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,从严打击侵占挪用扶贫资金等违法违纪行为,集中力量解决脱贫攻坚责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,坚决刹住推诿扯皮、敷衍应付、弄虚作假等不正之风。

三要落实工作责任。全县各级各部门要按照时间节点,集中开展农村基层党组织健全、危房改造清零、农村安全饮水达标整治、特困供养人员政策落实、预脱贫户脱贫标准达标、脱贫攻坚业务能力提升等六项行动。各乡镇在做好这六个方面工作的同时,要认真查摆问题,有短板的要采取措施补齐短板,力争通过“脱贫攻坚集中整改活动月”活动,使这六个方面的问题得到完全彻底的解决。全县各级党员干部要按照县里的统一安排,集中精力开展扶贫工作,尤其是县级领导干部要当好表率,作出榜样,凡是承担有牵头任务的县级领导要认真负责,加强督查指导,保证集中整改任务取得扎扎实实的成果;没有承担牵头任务的县级领导要抓好分包乡镇和各自分包村的集中整改工作,确保取得好的成绩。

宁伯伟指出,脱贫攻坚战已经进入决战决胜的最后关头。全县各级各部门要高度重视这次“脱贫攻坚集中整改活动月”活动,始终保持积极的工作态度,坚持高标准整改问题,确保活动取得明显成效。宁伯伟希望全县上下要严格按照中央和省委、市委的部署要求,尽锐出战、响鼓重槌,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,向市委、市政府和全县人民群众交上一份满意的答卷。

就抓好脱贫攻坚各项工作落实,县长孙毅要求,一要认清形势,正视问题,进一步增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫意识。各级各部门要抓实抓好疑似漏识、政策落实、帮扶能力、积分管理、扶贫领域信访以及工作作风等六个方面。二要突出重点,把握关键,进一步理清打赢打好脱贫攻坚战的整体工作思路。要认真抓好问题整改,坚持把问题整改作为提升帮扶成效,提高脱贫质量的重要手段,要紧盯脱贫成效质量,加快项目建设,全面落实行业政策,排查化解矛盾纠纷,切实提升群众满意度。三要提升站位,凝聚合力,进一步夯实打赢打好脱贫攻坚战的政治责任。要压实工作责任,凝聚工作合力,强化督导暗访,转变工作作风,以作风攻坚促脱贫攻坚,进一步提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。孙毅希望全县各级各部门在县委的正确领导下,全力以赴打好脱贫攻坚战,力争在半年考核中走在前列,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利作出新的更大贡献!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号