当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:以生态环境保护助推经济高质量发展

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-04-15 15:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2019年是打好污染防治攻坚战的关键之年,是决定着攻坚战最终结果的起承转合之年。近年来,按照县委县政府的安排部署,全县上下通力协作,坚决打好污染防治攻坚战,以生态环境保护助推经济高质量发展。

县委书记宁伯伟在4月11日召开的2019年污染防治攻坚战推进会上强调:任何破坏生态环境的行为都将受到惩罚,任何违法违规生产的行为都将受到制裁。再次表明了县委县政府面对破坏生态环境行为的高压态势和严厉作风,充分展示了襄城县打好污染防治攻坚战的决心。

今年以来,在县委、县政府领导下,全县上下迅速行动,坚持标本兼治,全面落实大气污染防治攻坚三年行动计划要求,深入推进产业、能源、运输、用地“四大”结构调整,切实推动全县大气污染防治工作从根源上好转。今年一季度以来,全县累计出动环境监察执法人员460余人次,检查工业企业180多家。关停环境违法企业10家,责令停产整治企业8家。立案查处环境违法行为28起,处罚款总额60余万元。襄城县持续加强对企业的监管力度,加大机动车管控和大货车分流工作,严格落实燃煤管控,对全县13个乡镇和单位主要负责人进行集中约谈,同时全力开展水污染防治攻坚和土壤污染防治攻坚工作。

生态环境保护工作不是一朝一夕,要清醒的认识到当前全县生态环境保护工作存在着认识不到位、作风不扎实、产业结构不优、责任落实不力等问题,形势十分严峻。

加强生态环境治理成为新形势下经济发展的重要推动力,襄城县明确提出将建立健全污染防治考核机制,严格落实责任追究机制,加快淘汰落后工艺、过剩产能,优化产业结构,在经济社会发展的快车道上,坚持不懈地走绿色、环保、和谐发展之路,推进生态文明建设,践行“绿色崛起”,坚决打好污染防治攻坚战,以环境保护助推经济高质量发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号