当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县长孙毅深入实地就安全生产工作展开调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-02-11 14:59  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保春节期间全县生产安全形势的持续稳定,2月3日上午,县长孙毅就煤矿、危险化学品、消防、特种设备、食品安全等领域的安全生产工作深入实地调研。县委常委、常务副县长郭俊涛,副县长李珂以及县应急管理局、消防大队相关单位负责人陪同调研。

当天上午,孙毅一行先后来到平煤十三矿、河南硅烷科技发展股份有限公司、一峰金叶购物广场、襄城公园、广城和悦大酒店和县供电公司展开调研。每到一处,孙毅为坚守岗位的工作人员表达诚挚的感谢,并送上亲切的问候与新春的祝福。

在平煤十三矿,孙毅深入生产调度室,对日常检修、生产时间及工作机制等方面的工作情况进行了询问,并对春节假期值班、带班制度进行了解。随后,孙毅一行就进一步了解煤矿的安全生产情况展开座谈。座谈会上,孙毅认真听取了首山一矿与十三矿煤矿负责人汇报企业安全生产工作开展情况。对其围绕三条主线、落实四项措施的有效成果给予了充分肯定。孙毅指出,安全生产是核心问题。在下一步安全生产工作中,要严格落实相关责任,夯实企业主体责任,提高安全生产是底线的认识,加强防范风险意识,积极促进企业平稳健康发展。

在河南硅烷科技有限公司,孙毅详细询问了气体报警控制柜的运行机制,查看了有毒有害气体报警、消防报警设备的完善程度。并现场观看了安全生产监控的运行过程,深入了解了人员安排与调度。孙毅要求,企业要加大安全生产方面的投入,加强消防演练。同时,在安全生产检测方面要有专人管控、专人监控,始终把安全放在第一位。

在一峰金叶购物广场,孙毅一行对超市的消防设施进行走访,对水果、蔬菜等商品的新鲜卫生情况进行现场检查,并认真听取了相关负责人对节假日人员密集场所的消防安全工作、节日期间市场监管情况的汇报。孙毅指出,春节期间,一定要谨记安全生产,坚守安全底线,保障商品供应与安全。

在襄城公园,孙毅详细了解了游乐设施的安全系数以及保护措施情况。对游乐器械安全带、保护锁等安保措施的整改进行逐一确认和检查。孙毅指出,对于存在安全隐患要检查到位、及时处理、加强监管、定期检修,确保万无一失。

在广城和悦大酒店,孙毅深入食品操作间,对操作流程,食品抽检、快检机制进行了详细了解。孙毅强调了食品安全的重要性,提醒相关责任人一定要保障食品安全与环境卫生。

在县供电公司,孙毅一行参观了电力调度控制中心,对春节期间的工作安排及排查情况进行了解。孙毅强调,在春节期间,要切实保障用电供应与安全,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号