当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县组织开展敬老院建设观摩会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-07 10:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强对全县敬老院建设工作,提高服务水平,促进养老事业健康发展。12月5日上午,襄城县组织16个乡镇的分管副职、民政所长30余人,开展敬老院建设观摩会,与会人员分别到湛北乡敬老院、十里铺镇敬老院、王洛镇敬老院现场观摩。

在湛北乡、十里铺镇、王洛镇,与会人员分别听取了敬老院建设和规范化管理的先进经验,实地参观了院民宿舍、食堂、洗浴室、卫生间等场所。实地观摩后,在襄城县民政局召开会议,就当前全县敬老院建设中存在的问题,会议要求:

一要重点加强敬老院建设力度,进一步加快进度、完善公共设施;二要强化管理,进一步增强责任意识,将敬老院管理任务层层分解,实行指标管理,把责任落实到人,实行程序化运行;三要直面问题,强化规范化建设管理,要认真查摆问题,取长补短,创新工作思路,加强规范化管理;四要加强人员培训,确保各项工作落到实处,提高自身素质,增强服务意识,立足长远,把握重点,不断开创养老事业新篇章。

会议还对当前城乡低保、退役军人信息采集、优抚对象认定、留守儿童和困境儿童、老龄等工作提出了要求。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号