当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县召开营造风清气正政治生态大讨论活动专题辅导报告会

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-12-07 10:01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月5日下午,县委常委、纪委书记陈朝敏主持召开襄城县营造风清气正政治生态大讨论活动专题辅导报告会。县委常委、政法委书记杨方晓,副县长田秋琴分别作了辅导报告。县领导宁伯伟、韩培鑫、宋文铎、武清杰、赵强、郭俊涛等共同聆听报告。

会上,县委常委、政法委书记杨方晓以《清白做人 踏实做事 奋力营造风清气正政治生态》为题,围绕认清清白做人、踏实做事的意义,看清清白做人、踏实做事的危害,弄清清白做人、踏实做事的根源,理清清白做人、踏实做事的方向四个方面,深入论述了干部做到清白做人、踏实做事是营造风清气正良好政治生态的根本保障。

报告内容深入浅出、内容丰富、理论联系实际,深刻分析了实干是民族复兴的基石,风清气正是民族复兴的保障。对于工作中的小问题,折射出的是大道理,如不注意,也会造成大影响、贻误大发展。杨方晓强调,清白做人、踏实做事,是全体党员干部追求事业的一把标尺,是为官做人的重要原则,更是营造风清气正政治生态的根本保证。作为党员干部要查找自身不足,保持党员领导干部应有的精神高度,以良好的道德风尚和人格力量“清白做人、踏实做事”。

副县长田秋琴以《有一种精神叫执着》为题,从什么是执着精神、为什么弘扬执着精神、怎样培养执着精神三个方面进行论述,并提出不论身处什么样的岗位,处理什么样的工作,面对什么样的困难,要想实现人生价值,实现工作大突破,都离不开坚持不懈的执着精神,辅导报告立意深远、生动形象、讲解透彻、触动思想。

会后,县委常委、纪委书记陈朝敏要求,营造良好的政治生态需要行动、需要执着,全县上下要把此次辅导报告的精神营养化作自身成长的能量细胞,积极行动起来,深入思考怎样把本单位本乡镇、自己家庭以及自身的政治生态搞好,不断把襄城县营造风清气正政治生态大讨论活动推向深入,共同实现襄城经济转型跨越发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号