当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

许昌军分区司令员李选才莅襄调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-11-09 10:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日下午,许昌军分区司令员李选才一行莅临襄城县,调研民兵调整改革工作,并深入襄城县部分企业进行实地查看,了解襄城县经济社会发展情况。县委书记宁伯伟,县委常委、人武部政委宋文铎,县委常委、县委办公室主任武清杰,人武部部长杜涛等陪同。

李选才一行深入襄城县城市规划展览馆、湛北乡人武部、中国平煤神马集团许昌首山化工科技公司、万杰智能科技股份有限公司、河南硅烷科技发展股份有限公司开展实地调研,并召开座谈会,全面了解襄城县社会经济发展和民兵调整改革工作。

县委书记宁伯伟详细介绍了襄城县的基本情况。宁伯伟指出,今年以来,襄城县按照“坚持五个着力,实现跨越发展”的总体部署,统筹安排稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,使全县经济社会、党的建设等各项事业保持了良好发展态势。全县在推动经济社会发展的同时,紧紧围绕新时期“双拥”工作新形势新任务,不断提高“双拥”工作整体水平,连续四年被授予“省级双拥模范城”荣誉称号。尤其在民兵调整改革工作中,襄城县围绕新时期民兵体系重塑、结构重组、模式重建的总体目标,按照调查研究、试点观摩、全面推进、检查验收的步骤,稳步推进各项工作,共编建普通民兵3.4万人,基干民兵分队27个1143人。

许昌军分区司令员李选才在充分肯定襄城县经济社会发展工作的同时,指出民兵调整改革,是贯彻习近平强军思想的政治要求,是完善国防动员体系的现实需要,是提高履行使命能力的紧迫任务,也是军民融合深度发展的有效途径,襄城县在全面推动经济社会发展的基础上,要一如既往地大力支持民兵调整改革工作,使其再上一个新台阶。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号