当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟专题调研农村软弱涣散党组织整顿建设工作

【信息来源:【作者:县电视台【信息时间:2018-10-10 11:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月8日上午,县委书记宁伯伟深入十里铺镇,就农村软弱涣散党组织整顿建设工作展开专题调研。宁伯伟与相关负责人深入交流,谈想法、问难题、理思路、谋发展,助力农村软弱涣散党组织展现新形象、实现新作为。县委常委、组织部长干静,县委常委、县委办公室主任武清杰,县人大常委会副主任王振东陪同。

宁伯伟一行先后深入十里铺镇二甲王村和方头村展开实地调研,通过与各相关责任主体亲切座谈,深入了解他们的感受、体会与近期工作成效,认真倾听每一位与会人员的工作想法和思路。就二甲王村今后如何发展,宁伯伟明确对新班子提出了六点希望,即要大胆工作,按照轻重缓急的原则,理清工作思路,制定切实可行的近远期规划;要破解难题,以水电路三大问题的化解为突破口,集思广益、多谋出路,切实为群众办实事、做好事;要发展经济,合理利用村内现有资源,积极壮大村集体经济,大力发展农户经济,切实增加群众收入,还要认真解决好贫困户的增收问题,带领全村村民走出一条致富路;要加强党建,以强有力的战斗堡垒,保障各项工作稳步规范开展;要树立形象,以无私公正、热心服务造福乡亲、取信于民;更要改变面貌,通过团结一心、齐心协力,切实改善村内人居环境和发展现状,确保尽快摘掉软弱涣散基层党组织的落后帽子。

就方头村班子配备及今后发展,宁伯伟明确指出,整顿软弱涣散基层党组织,务必要把选好配强村两委班子作为首要任务,要通过深入广泛走访,充分倾听民情民意,切实建好支部班子;要集中精力、兜清底子、科学施策,妥善化解历史遗留问题;要立足村情实际,理清发展思路,切实找准利当下、惠长远的发展路径;还要落实工作责任,强化使命担当,积极主动作为,确保整顿工作取得扎扎实实的成效。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号