当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县2018年宣传思想文化系统骨干培训正式开班

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-13 10:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高全县宣传思想文化系统骨干队伍的整体综合素质,全面推动宣传工作高质量发展,不断提升服务全县经济社会发展大局水平,9月12日上午,襄城县2018年宣传思想文化系统骨干培训正式开班,县委常委、宣传部长赵强出席开班仪式。

在开班仪式上,赵强指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统规划和全面推进宣传思想文化工作。而此次举办培训会的目的,就是希望大家要提高政治站位,增强责任感使命感。全县宣传思想系统人员要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强做好新时期宣传思想工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,全面提升业务素养。宣传思想文化工作,事关旗帜道路,事关国家发展,事关民族复兴。全县宣传思想系统要进一步明确宣传思想工作方向,不断强化理论武装,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强理论学习自觉性和主动性,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作;不断壮大主阵地和主流思想舆论,把襄城县贯彻落实习近平总书记五大发展理念、“四个着力”、打好“四张牌”、“两山论”等重要指示的生动实践展示出来,充分发挥好“两微一端”作用,加强网络信息安全建设,做大做强主流舆论;坚持以人民为中心,不断推动文化繁荣兴盛,加大对基层文化建设的投入力度,不断完善公共文化基础设施,筑牢基层文化宣传阵地,丰富群众的精神文化生活;要深化精神文明创建工作,积极培育践行社会主义核心价值观,做好道德模范选树、文明单位、文明村镇创建、志愿服务、未成年人思想道德建设等文明创建活动,唱响主旋律,弘扬正能量。

就此次培训会,赵强要求,全县宣传思想文化系统人员一定要珍惜学习机会,切实提高培训实效。全体学员要严肃纪律、学有所获、用好平台,通过培训学习,了解新信息、掌握新知识、接受新思想、开阔新视野、拓展新思路,达到宣传方向更加明确,宣传任务更加清楚,宣传责任感更加强烈,工作方法更加科学。同时,要开发好利用好这一平台,加强交流,相互促进,共同提高,使思想进一步解放,理论研究进一步深入,工作实践进一步创新,在宣传工作创亮点、树品牌上有所突破。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号