当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县提前谋划做好2019年烟叶生产工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-12 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

襄城县在做好2018年烟叶收购工作的同时,提前谋划,采取多项措施,全力做好2019年烟叶生产工作。

一是保障烟田面积。引导群众积极参与土地流转,把有限的烟叶种植计划资源向生态条件适宜的区域和种植面积常年稳定的大村、大户,以及有意愿、有能力、有技术的新型职业烟农倾斜,优化区域布局;对连作烟田进行普查,淘汰连作多年、病害严重、不适宜种烟的地块;围绕“上六片”高端原料开发,高标准打造示范推广样板田,提升全县烟叶生产标准化水平。

二是推动质量提升。以特色、优质、豫浓香品牌为目标,狠抓“上六片”项目开发,满足河南中烟“黄金叶”、上烟集团“中华”“熊猫”对豫浓香高端原料质量需求;加强职业烟农培训,以烟农种植水平提升推动烟叶质量提升。

三是抓好责任落实。做精做细烟叶生产专业化服务,按照“减少一个工、增收一百元”的要求,在育苗、机耕、大田管理、烘烤、分级等关键节点做好服务工作,提升烟叶生产专业化服务水平;强化督促检查,紧盯烟叶工作各环节,做好观摩评比,实施奖惩机制,以计划资源分配为标杆,狠抓各环节任务落实,推动全县烟叶工作稳步发展。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号