当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:县委书记宁伯伟就河长制落实及水生态保护工作展开实地调研

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-09-12 11:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

9月10日下午,县委书记宁伯伟就颍河河长制落实及水生态保护工作展开实地调研。县委常委、县委办公室主任武清杰,县委常委、宣传部长赵强,副县长李珂、赵胜业陪同。

宁伯伟一行先后来到颍阳镇颍河大桥、大河村大河坝、颍桥回族镇北街桥、双庙乡化行闸及郭白颍汝总干渠,实地查看颍河河道治理情况。每到一处,宁伯伟都详细询问河长制工作落实情况,认真听取相关部门巡查机制、河道治理、河流日常管护、河流水质水量等情况的汇报。

在颍河大桥及北街桥河段实地查看后,县委书记宁伯伟指出,优美的自然风光一定要保护好、管理好、利用好,沿河两岸要科学规划、多方论证,寻找增长点,在河道环境提升的同时,重点打造生态特色小镇,以乡村旅游业带动种养殖业及农业综合开发。就全面落实河长制各项工作,宁伯伟要求各责任主体要明确专人、成立专班,加大周边环境整治,定期清理漂浮物及废弃物,做好两岸绿化栽植工作;要建立完善的长效机制,形成周报告制度,协调解决好河道管理保护的重点难点问题,真正履行河长制责任,切实把颍河管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,确保河畅水清岸绿景美,形成人与自然和谐发展的河道生态新格局。

调研中,宁伯伟对颍阳镇邢庙村积极调整农业种植结构,发展中药材种植推广的做法予以肯定,要求各相关乡镇要以政府为引导,因地制宜,示范带动,滚动发展,调节种植,真正推进农业提质增效,实现农民增收致富。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号