当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市生态环境局组织开展突发环境事件应急演练活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 18:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为有效应对突发环境污染事件,检验禹州市生态环境局应急指挥协调能力及各方应急响应能力,近日,禹州市生态环境局邀请许昌市生态环境局应急办指导,组织禹州市综合行政执法大队、生态督察室、环境应急办、禹州市无梁镇政府以及河南富泉环境科技有限公司等单位联合开展了模拟液态贮存库危险废弃物泄漏环境污染事故应急处置演练。

此次演练根据废硫酸的理化特性,从明确污染泄漏情况、设立警戒、疏散救人、筑堤围堵、器具堵漏、稀释冲洗、中和吸附到清理转移,整个应对过程科学、稳妥、积极、有效,能够严密控制泄漏的波及范围和可能造成的环境污染,最大限度地避免人员伤亡,减少国家和人民的生命财产损失。

本次演练响应迅速、组织严密、行动有序、处置规范,成功展示了禹州市环境应急队伍及相关单位在处置突发性环境事件中的实战能力。通过演练,有效提升了生态环境部门环境应急处置能力,为妥善处理各类环境突发事件起到了积极作用。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号