当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市司法局开展社区矫正专职社会工作者业务培训会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 18:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了深入推进全市社区矫正工作,提高全市社区矫正工作者的政治素养和业务工作能力,让新入职的社区矫正工作者能够快速地适应岗位需求,近日,市司法局对2021年新招录的社区矫正专职工作者进行了专项业务培训。

会议要求:一要加强社区矫正业务知识、法律知识的学习。能够认真深入研究、熟练掌握《社区矫正法实施细则》及其他相关法律知识。二要珍惜工作岗位。要明确工作职责和工作的神圣性、严肃性,工作中要做到有理、有据、有节,认真完成每一项工作。三要知敬畏、存戒惧、守底线。常怀敬畏之心,自觉严格要求自己,加强自身修养,守住法律底线、道德底线,切实提高自身的政治素质。

社区矫正管理股股长刘举贞对我国社区矫正法的背景及意义和《河南省社区矫正工作细则》进行了详细解读,重点就调查评估、决定和接收、监督管理等程序做了详细的讲解,并针对社区矫正专职工作者在工作中发现的问题进行了规范化流程讲解。

通过此次培训,深化了我市社区矫正工作者对法律法规的理解和把握,进一步提升了社区矫正工作者的政治素质和业务水平,为今后全市社区矫正工作顺利开展奠定了良好的基础。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号