当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市积极帮助发制品企业解决生产用热压力不足等问题

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-11-25 18:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

发制品是禹州市传统的出口产品,目前,在该市东产业集聚区发制品产业园已入住发制品企业72家。在“万人助企”活动中,部分发制品企业通过市发制品行业协会,反映在生产经营过程中存在“供热压力不足、污水排放难”等问题,希望协调给予解决。

禹州市发改委了解情况后,积极与相关企业对接了解情况。针对企业反映的问题,安排人员分别到市热力公司、神龙发制品公司进行调研,听取企业诉求,又会同市产业集聚区、住建局、市场监管局等单位,组织发制品行业协会和14家企业负责人召开座谈会,查找问题根源,寻找有效解决途径。

经过深入了解,发现导致部分档发企业“用热压力不足、污水排放难”等问题的原因主要是发制品产业园内普遍存在“厂中厂”现象。园区内规划设计的排污管网和入驻企业使用的供热管网均是按照主体企业的生产需要设计铺设的,未考虑增加“厂中厂”企业用量,导致实际需求大于设计负荷。为使问题得到有效解决,市发改委与产业集聚区、住建局、市场监管局等相关部门,组织发制品行业协会和相关企业,共同制订了解决方案:一是市热力公司主动与14家主体企业对接,对进入企业的供热管网进行技术改造,使设计载荷能够满足企业用热需求。二是档发企业自行投资建设应急热源。由市发制品行业协会负责征求广大档发企业意见,市天然气公司尽快为自愿建设应急热源的档发企业铺设天然气管道。目前,主管道已铺设完成,厂区管道正在铺设。三是重新规划管线等办法,彻底解决档发企业反映的问题。目前,设计方案已完成,土地已落实,资金已筹措到位,施工单位已确定,计划11月25日前后开工建设。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号