当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市退役军人事务局联合金桂社区开展无牌电动车“清零”行动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-21 10:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月18日,禹州市退役军人事务局志愿服务队积极到共建共筑夏都街道金桂社区开展无牌电动车“清零”行动。

宣传当先,提升认识。无牌电动车“清零”活动中,禹州市退役军人志愿服务队通过现场讲解无牌电动车上路的危害及申请上牌的流程,开展了形式多样的宣传活动。社区工作人员成立工作专班,切实做到责任到人,全面开展入户宣传,重点突出狠抓落实,发放居民告知书加大宣传力度,对电动车进行挨户统计,做到底数明,任务清。通过“小喇叭”、微信群等方式宣传电动车免费上牌登记时间、需要证件清单等相关事宜,让广大群众认识到电动车登记上牌的重要性。

规范管理,强化实效。在开展全国文明城市创建工作中,禹州市退役军人志愿服务队在车流量较大的重点时段、重点道路、重点区域开展劝导行动,对无牌上路电动车进行教育劝导,并引导他们到相应的上牌点进行上牌。

通过禹州市退役军人志愿服务队的宣传引导,大大提高了金桂社区居民对非机动车上牌要求的知晓率,赢得社区居民理解和支持。社区居民的文明交通、守法交通、安全交通的意识大大增强,人们普遍感觉到电动车的有序通行,路面会更通畅,交通事故会更少,禹州市会更靓了。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号