当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市人武部领导莅临禹州中专视察新生军训工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-19 15:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月14日,禹州市人武部部长王洪辉及副部长宋义华到该校视察今秋新生军训工作。校长康丙欣、副校长高清伟等学校领导陪同并做汇报。

在训练场上,王洪辉肯定了该校新生军训工作,对全体教官们组织有序的训练和良好的精神状态高度肯定。同时对所有教官提出了要求:要严格按规定和规范施训,即从组织领导、计划实施到行政管理等方方面面的工作,都一定要健全组织、责任到人、落实到位。特别是各位教官在军训期间要严于律己、以身作则,让同学们真切感受到军训在他们成长过程中的意义;军训是中职生的一门必修课,教官们努力做到让同学们通过本次军训有所收获,有所提高,通过军训培养同学们的良好生活习惯,让学生们把军训中学习到的意志品质融入到今后的学习生活中去,增强同学们的国防意识,坚定同学们的理想信念。

在学生宿舍,当看到同学们的宿舍干净整洁,被褥叠放整齐时,王洪辉表示了高度的赞扬。并向学生们提出了三点希望:一是要做好内务整理,学会自我管理;二是要有责任意识,做一个有担当的人;三是要自觉养成终身学习的好习惯。

最后,康丙欣和王洪辉就学生德育教育及学校准军事化管理工作进行了深度的沟通交流。王洪辉表示:感谢该校多年秉承军事化管理理念,为部队输送了大批优秀人才,为国防建设培养了一批又一批优秀兵源!王洪辉还要求学校把控好对学生政治审查、体格筛查,持续深入地开展义务兵役法规宣传,进一步加大依法征兵力度。

康丙欣就王洪辉提出的精准建议表示赞同,鼓励大家总结经验,不断创新教学思路,发挥学校教育教学资源优势,努力构建“思政教育与军魂铸造、专业标准与士官岗位”两个对接人才培养模式。

禹州市人民武装部领导的关怀慰问,是对全体一线教官的高度认可,也是对参训学生刻苦训练的关心和鼓励,极大地鼓舞了教官和参训新生的士气。军训还在继续,相信禹州中专的新生同学们在接下来的训练中定能锲而不舍、刻苦训练,圆满完成军训任务,塑造出真正的军人风范!

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号