当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

河南禹州:文化志愿者在行动---“爱在重阳”2021禹州市文化志愿者团队展演成功举办

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-19 15:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为大力展现中老年朋友自强不息,积极向上的优良精神风貌,进一步培育社会文明新风尚,丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛。日前,由禹州市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,市群众艺术馆承办的“爱在重阳”2021禹州市文化志愿者团队展演在群众艺术馆文化剧场圆满结束。

此次展演于10月10日开始,为期7天共展演8场,来自全市模特协会、鹤鸣艺术团、老干部大学、广场舞协会等的志愿者们精心准备的舞蹈、歌曲、戏曲、模特秀等节目,精彩纷呈,夺人眼球,网上直播观看人数达14余万人次。

每场展演现场,群众艺术馆文化剧场都坐满了前来观看的群众。《红灯记》《朝阳沟》等经典选段,人物栩栩如生、腔调高亢、台风扎实,不仅为观众带来了精彩的视觉享受,也让我们懂得了戏曲高雅精致的艺术境界和传统文化的魅力。《你家在哪里》《泪蛋蛋掉在酒杯里》《党员颂》《祖国万岁》《心中的旗帜》《天边》《我们的中国梦》等系列反映基层民生、讴歌党的辉煌历程的精品节目轮番上演,激扬豪迈的唱腔、婉转流畅的舞姿为现场观众带来一波又一波的高潮。“这几天我天天来看演出,演员们都很专业,表演的节目非常精彩,我很喜欢看,从内心感到很开心,也谢谢他们的表演。”一位来观看的群众谈起来满面喜色。

参加此次展演的团队,均为市群众艺术馆协助组建的文化志愿者团队,经过在馆长期的训练与培养,队员综合素质高,掌握的艺术门类多样,并且积极参加市群艺馆组织的以及我市的各项活动,在实践中积累了丰富的演出经验。“接到参加展演活动的通知,我们利用业务时间加紧排练舞蹈,争取把最好的舞姿展示给观众,能给大家带来欢乐,我们舞蹈队的每个人都很高兴。”红若花颜舞蹈队队长张红说。

市文广旅局党组书记、局长齐红俊表示,举办文化志愿者团队展演活动是为文化志愿者提供一次集体展示的机会,也是展示近年来我市逐渐壮大的群众文化团体和文化志愿团体的新格局、新风貌,进一步加强基层文化志愿队伍建设,提高队伍的表演及创作水平,发挥优秀文化志愿团队在我市构建公共文化服务体系建设中的引领示范作用,进一步增强他们的社会责任意识、奉献意识,大力推进文化和旅游志愿服务建设,把文化艺术的种子种到禹州人民的心间,用无偿的志愿服务为我市现代公共文化服务体系建设、为我市文化的大繁荣大发展添砖加瓦。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号