当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市供销社组织参加全市第四届中国 农民丰收节及金秋消费助推乡村振兴展销会

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-19 15:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月17日,禹州市庆祝第四届“中国农民丰收节”及金秋消费助推乡村振兴农产品展销会隆重开幕。市供销社作为承办单位之一参加庆祝活动。

在方岗镇分会场,市供销社以“新时代、新供销、新作为”为主题,设立了“供销e家农副产品展厅”,并进行抖音现场直播,通过线上线下对全市26个乡镇办的特色农副产品进行集中展示,邀请参会群众免费品尝特色产品,呼吁全社会奉献爱心,积极购买贫困地区农副产品,开展消费帮扶,巩固拓展脱贫攻坚成果。在供销社为农服务咨询台前,服务人员不时向来往群众介绍供销社开展土地托管的好处和做法。市供销社农技推广中心组织无人机,不间断的进行现场展示宣传。

据初步统计,展销会期间,市供销社通过线上线下签订农副产品团购合同6份,销售化肥26吨,种子160袋,有2个行政村,6家农民种植专业合作社、种植大户、家庭农场同新供销实业有限公司洽谈并签订了土地托管合同。

下一步,全市供销社系统将充分利用参加中国农民丰收节的绝好机遇,强力推进供销社城乡双促行动,同时大力培育节日市场,积极组织农产品上行,促进农民持续增收,为乡村振兴贡献供销力量。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号