当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开污染防治攻坚暨城市创建工作周调度会

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月2日,禹州市召开污染防治攻坚暨城市创建工作周调度会。市长范晓东强调,要正视问题,从严管控,加大督查力度,力争12月份彻底扭转我市大气污染防治被动局面,确保本年度目标任务圆满完成。市委常委、宣传部长李益民参加调度会,副市长孟占义主持会议。

就进一步做好秋冬季污染防治攻坚工作,范晓东指出,要正视问题,分析原因,加大管控力度,积极整改,确保成效;要加强精细化管控,有效改善重点区域环境。在继续严格落实重污染天气应急管控措施的同时,按照要求对重点区域实施精细化管控,突出管控重点,严格执行各项强制性污染减排措施,强化督导检查,不折不扣落实各项工作要求。要强化网格化监管,持续开展“三散治理”,坚决治理“散乱污”企业,加快散煤替代力度。全面提升散尘污染防治水平,统筹有力,注重实效。要切实履职尽责,加快重点工作推进。按照要求找准问题症结,采取有效措施,督促停车场项目尽快完工投入运营。

副市长孟占义通报了上周空气质量综合排名、城市创建工作排名、“散乱污”企业整治取缔排名和交通干线硬化绿化工作排名情况。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号