当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市24小时政务服务自助区正式启动

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-11-08 09:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月7日,禹州市24小时政务服务自助区启动仪式在市政务服务中心大厅一楼举行。市长范晓东出席启动仪式并讲话,市委常委、常务副市长何长成主持启动仪式。

范晓东在讲话中指出,近年来,禹州市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,把“放管服”作为转变政府职能、激发市场活力和社会创造力的重要举措,持续深化“放管服”改革,着力建设服务型、创新型、高效型政府。禹州市“24小时智慧政务服务自助区,正是我市“智慧政务”建设一项重要内容,标志着我市在推进“智慧政务”上又迈出了坚实一步。自助区启动后,我市的政务服务将从之前的8小时工作向24小时延伸,807项政务服务事项可在自助机上进行申报、查询、进度追踪等业务办理,全市企业群众将会享受到更为便捷、更为高效的24小时“不打烊”政务服务,对我市进一步深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务水平具有重要意义。下一步,我市将继续坚持“内外”兼修、“上下”同步、“点面”结合,借助信息化技术,加强数据共享,不断深化“放管服”改革,真正实现政务服务“一网通办”“只进一扇门”“最多跑一次”,切实打通服务群众“最后一米”。

仪式现场,范晓东、何长成等与会领导共同按亮启动球,并参观了政务服务自助办事终端设备,详细了解操作方法和流程。

在随后召开的新闻发布会上,市政务服务中心、市公安局、市税务局、市市场监督管理局负责人就自助服务相关问题进行了现场解答。

据了解,目前,该自助服务区共配置自助办事终端设备16台,涵盖了市公安局、税务局、市场监督局和政务自助一体机等单位的自助终端,提供了税务发票领取、发票认证、车船税缴纳、完税凭证打印、税务发票代开、个人社保费缴纳;交通违法查询、处理,护照、港澳通行证、大陆通行证自助照相填表,自助办理港澳通行证二次签注、大陆通行证二次签注;企业注册登记、企业年度报告、企业信息查询等事项的自助服务以及进驻市政务服务大厅807项政务服务事项的申报、查询、进度追踪。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号