当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市不动产登记“政银合作”迈入新阶段

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-06-13 09:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月12日,禹州市首个“互联网+不动产登记+金融服务”便民服务点在市农村信用合作联社揭牌,标志着禹州市不动产登记便民服务再次提档升级、不动产登记与金融部门“政银合作”迈入新阶段。

近年来,市不动产登记交易中心按照“放管服”改革的要求,不断加强不动产登记规范化、标准化建设,着力优化营商环境,确保“最多跑一次”落到实处。在此基础上本着“依法合规、优势互补、资源共享、风险共担”的原则,充分利用互联网、大数据等技术,重点在不动产登记交易信息服务、系统平台建设、不动产登记流程持续优化、信息共享、数据分析支持等方面深化与金融机构的合作,实现了不动产登记交易平台互联、数据互享和信息互认。今后,企业或个人只需在金融机构设立的不动产登记便民服务窗口提交一套资料,即可直接申请办理完成不动产抵押登记业务,从而使群众免于在银行和不动产登记机构之间来回奔走,实现“少跑腿”的目的,提升其获得感和幸福感。市不动产登记交易中心负责人表示,下一步他们还要将这种便民服务点拓展到信用联社之外的到其它金融机构,竭力为服务对象办理不动产抵押融资业务提供更加便捷、安全的“一站式”优质服务。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号