当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市多部门联合开展社会办学安全专项检查

【信息来源:【作者:【信息时间:2018-07-12 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

时值暑假,禹州市多部门在各社区协助下联合行动,深入各个办学点对辖区各类社会办学机构开展安全专项检查。

一、认真查验是否有教育部门颁发的社会办学许可证和安全资格证;证件是否在有效期内,对机构名称、地址位置、教学内容、场所规模、学员人数等做好详细登记;对无办学许可证和证件已过时效的非法办学机构,依法予以关停取缔。

二、深入每一处教学场所,检查房舍空间与学教人数比例是否在合理区间;疏散通道、安全出口、楼梯走道是否畅通;消防设施、器材是否完备;窗户、阳台是否安装完全封死的防盗窗;对存在的消防安全隐患一一指出,并责令其现场整改或限期整改,限制期内停教停业,整顿合格后方可重新开业。

三、针对绝大多数学员为消防安全意识淡薄的中小学生,联合检查组要求每一社会办学机构无论学习什么内容,首先必须上好安全第一课,开展好消防安全、道路安全教育,使广大学员在漫长暑假能够平平安安学到新知识、掌握新技能。

截至目前,联合检查组已对多家社会办学机构进行了安全专项检查,对其中存在的安全隐患逐一进行了排查登记、现场整改或限期整顿整改,对既无办学许可证和安全资格证、又存在重大消防安全隐患的一处非法办学机构现场依法予以关停取缔。

官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号