当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

国家统计局农村司一级巡视员黄秉信带领调研组到长葛市调研粮食生产形势

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-10-22 10:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月20日下午,国家统计局农村司一级巡视员黄秉信带领调研组到长葛市调研粮食生产形势。调研组先后到增福镇河涯刘村、后河镇刘士华村,实地察看因灾受损、秋收秋种、育种样本、土地流转等情况。

调研组成员有国家统计局农村司一级调研员王庆莉、国家统计局河南调查总队副总队长郭学来、国家统计局河南调查总队二级巡视员张亚民、河南省农业农村厅二级巡视员李军等。许昌市政协常务副主席刘瑞红、国家统计局许昌调查队队长吴广萍,长葛市市长张晓丽、市政府党组成员吴星陪同。

在河涯刘村,调研组认真察看育种样本,详细了解土地流转等情况后指出,国家高度重视秋粮生产工作,长葛是产粮大县,要深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,积极推动种子研发培育,扛稳扛牢粮食安全责任。

调研组叮嘱涉农部门负责人,要及时了解农业生产、秋粮生产情况,准确掌握种植面积、农作物长势、单产预测、田间管理措施以及存在的难点问题等情况。要加强业务指导,采取有效措施,积极应对,把洪灾造成的损失降到最低程度。

刘士华村部分地块已经整理完成,即将秋种。调研组指出,要大力推广高产生产技术,加强病虫防治保丰收。加强团队建设,凝聚农户力量,发挥优势,搞好特色种植。发展绿色农业,探索出可循环的生产模式,打造品牌。

张晓丽表示,我们将牢牢把握良好的农业基础,充分调动农民种粮积极性,不断提高种粮农民的生产技能和组织化程度,促进农民增收、粮食增产,为确保国家粮食安全贡献长葛力量。

随后,调研组到中央河南调查组旧址参观。

走进中央河南调查组旧址,一张张图片记录了中央河南调查组在长葛4个多月蹲点调研的点点滴滴,一个个故事讲述了习仲勋同志心系群众的情怀、实事求是的作风、敢于担当的精神……调研组的同志们认真看、仔细听,并询问当年的具体情况。

调研组表示,在中央河南调查组旧址接受了一次深刻的党性教育。在今后的工作中,要传承红色基因、弘扬红色文化。要向习仲勋同志等老一辈革命家学习,学习他们心系群众、亲民爱民的为民情怀,学习他们深入实际、实事求是的工作作风,发扬实事求是、注重实际、不畏艰辛、克服困难的调查统计精神,勇于担当、善于作为,把学习成果转化为工作实效。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号