当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市委书记张忠民到石固镇合寨李村、乔庄村开展“联镇帮村”调研活动

【信息来源:【作者:【信息时间:2021-07-22 09:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月20日下午,长葛市委书记张忠民到石固镇合寨李村、乔庄村开展“联镇帮村”调研活动。市委党校党委书记、常务副校长吴星陪同。

“昨晚咱这儿下得大不大?排水排得及吗?玉米地里积水多不多?”“村里有没有危房?里面住的有人没?”在合寨李村,张忠民详细询问村内汛情及防汛工作开展情况。近年来,合寨李村通过美丽乡村建设,基础设施完善,主街硬化到位,背街小巷排水系统通畅;村内无危房,无老人独居等情况。张忠民对此表示肯定,鼓励村支书领好班子,更加深入细致地做好防汛及各项中心工作。

在乔庄村,张忠民详细询问防汛、饮水安全和村集体经济发展情况。得知乔庄村三名村干部在汛期主动分包三户独居老人,将老人妥善安置;村内20余名志愿者积极加入防汛队伍,深夜里拿铁锨打电灯维护汛期安全,张忠民给予表扬。他表示,要把群众的事放在心上,一要做好当前防汛工作,二要在未来的发展中,多谋划、多干事,让群众过上更好的生活。

随后,张忠民询问石固镇防汛值守、险情排查情况并对落实情况给予肯定。在座谈会上,张忠民进一步传达许昌市防汛工作视频调度会议精神,就启动三级应急响应,明确防汛标准、突出工作重点、压实防汛责任、做好应急救援、严肃工作纪律、制定长远规划等一一说明,要求镇、村两级要切实扛稳防汛减灾责任,落实落细各项防汛措施,坚决维护好人民群众生命财产安全。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号