当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市交通管理大队抓好窗口服务切实提升群众满意度

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-12-03 09:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强队伍规范化建设,提高窗口管理服务水平,有效提升窗口服务意识,长葛市交通管理大队以窗口服务为平台,把群众满意作为立足点,以群众满意为目标,着力规范对外服务“窗口”,努力改进工作作风、提高服务水平、提升交警形象,创建和谐的警民关系,采取有效举措,切实提升群众满意度。  

一、抓工作作风,细化服务措施。大力拓宽窗口单位服务群众、警民沟通渠道。积极推行首问负责、引导办事制,公开办事流程,发放办事指南,免费接受咨询,坚决取缔“黑中介”。大力倡导接待群众热情、服务态度端正的工作作风,着力提高窗口服务效能,让办事流程更规范、更顺畅、更简便。  

二、抓工作落实,提升服务水平。一是坚持问责制度。对窗口的服务情况,坚持谁负责、谁管理的责任追究制,出现群众不满意、投诉等问题,追究负责人的连带责任。在此基础上,进一步完善值日警官制度,热情接待来访群众,耐心提供法律咨询和业务办理指导,根据需要及时移交相关部门处理。二是优化服务质量。通过自学、集中学习等方式,进一步规范窗口民辅警的文明服务用语和办事行为,在车驾管、事故处理、交通违法处理等窗口单位设置征求意见薄,向每位来办事群众虚心征求意见。  

三、抓督导检查,树立良好形象。公开公布办事制度、办事程序和收费标准和民警照片、警号、岗位职责、民警姓名、服务承诺和监督举报电话,办事流程图、征求意见箱等放大上墙,使群众一看便知,一目了然,进一步促进公安交通管理工作,不断提高群众满意度。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号