当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

九九重阳 真爱永久 长葛市举办新时代文明实践 暨金婚集体纪念活动

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-10-10 08:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月3日,在举国同庆新中国成立70周年的喜庆日子里,长葛市委宣传部、长葛市文明办、长葛市民政局联合举行新时代文明实践暨“九九重阳真爱永久”金婚集体纪念礼活动,80位金婚老人携手走上红地毯,接受最真诚的祝福。

活动现场,长葛市委、市政府领导为老人赠送定制的金婚戒指,为其赠送金婚蛋糕,社区老年大学学员、宏樂坊艺术团以及志愿者还表演了精彩的文艺节目。在一派喜庆欢乐的气氛中,老人们回味相亲相伴、奋斗贡献的甜蜜,憧憬国家快速发展中人民群众越来越美好的生活。

来自长葛市各行各业的40对金婚夫妇参加了金婚集体纪念礼,他们平均年龄76岁,其中年龄最大的89岁,最小的68岁。他们的婚龄都在50年以上。老人大部分是老党员、老干部,过去他们在岗位上以满腔热血,为长葛的发展奉献了自己的青春和力量,为长葛的社会经济发展付出了辛勤的汗水。他们虽然离开了工作岗位,但仍然保持着健康向上的心态、乐观积极的精神,仍然心系社会、不忘初心,为推动当地的发展奉献着。

近年来,长葛市不断加大对老年人事业的投入力度,认真落实老年人的政策、生活待遇,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,让老年人老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐,老有所为。

长葛市委常委、宣传部部长胡君表示,今后,该市将利用各种形式,更多地组织老年人开展丰富多彩的文体活动,多为老年人办实事、办好事,使老年人晚年生活更有意义、更有乐趣、更加丰富多彩。

据了解,当天,长葛市多个街道办事处同时组织了迎接重阳节活动,他们依托新时代文明实践站所,举办形式多样、丰富多彩的敬老爱老活动,向老人致以节日的祝福。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号