当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

普惠金融助力小微企业快速成长

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2019-08-14 15:26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月9日9时许,长葛市九鼎美达钢材市场里车水马龙。万惠双安压花板加工厂的老板刘伟玲正在盘点库存。“不用担保、不用抵押,光凭在银行的结算就能随时贷款,这对我们来讲就是福音!我贷了94万元,融资成本与以前相比降低了50%。”刘伟玲边翻看建行“惠懂你”App边对记者说。

刘伟玲所说的“福音”就是建行长葛支行推出的“结算云贷”业务。刘伟玲的加工厂常年需要流动资金100万元,在收购废钢材时看着价格合适却不能出手,会直接影响工厂的生产成本。而囿于小微企业规模小、底子薄等现状,刘伟玲很难通过担保、抵押等传统方式获得银行的贷款。

今年年初,在“结算云贷”业务推出后,建行长葛支行的客户经理第一时间联系了刘伟玲。不需要营业执照,不需要抵押,不需要担保,仅仅凭在建行的结算,在得到建行授信150万元的3天后,刘伟玲就通过建行“惠懂你”手机App贷出94万元。

建行长葛支行行长齐军说:“‘结算云贷’业务通过对企业对公和个人账户结算、资金沉淀、产品签约数量等进行大数据分析测算,以真实交易为前提,风险可控。今年以来,建行长葛支行已累计为109户小微企业发放贷款2777万元。”

“建行长葛支行推出的‘结算云贷’等线上自助信贷产品精准对接小微企业融资的难点,极大地缓解了小微企业融资难、融资贵的问题,是响应国家供应链改革和普惠金融的务实之举。”人行长葛市支行行长王国晓告诉记者。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号