当前位置:首页 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市增福镇党建引领促脱贫

【信息来源:【作者:【信息时间:2019-08-14 10:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近年来,增幅镇坚持以党建为引领,持续推进乡村振兴建设,为打赢脱贫攻坚提供了坚强的组织保障。

一是党建引领聚合力,乡村振兴正当时,镇党委坚持把学习近平总书记视察指导河南时提出的乡镇工作三结合落到实处,加快推进产业、人才、文化、生态、组织五个振兴,仅今年前七个月就投资1600万元,用于修路、下水道、街面清理,绿化系、使各自乡村面貌一新。

二是把党建工作摆在重要位置,不定期时抽查。年初党委与各支部签订党建目标责任书,在全镇形成大张旗鼓抓党建,理直气壮抓党建、责无旁贷抓党建的工作局面。每季度进行一次观摩,定期通报三会一课、主题党日、一编三定、红旗党支部等工作情况。

三是聚神聚力乡村振兴,打造美丽乡村样板,镇聘请专业设计公司统一对增福庙村、乔黄村、申店村、河涯刘村、上坡口村进行整体设计,党委书记,镇长任指挥长,党建到人、分段分开、拆违清杂、改厕、改下水道、该用气、该背街小巷、彻底到达适宜居住坏境。如今,正向各自村延伸。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号